Wattnkoophuus

Kleiner Markt, große Vision.

Auf knapp 200 qm Fläche möchten wir unseren Kunden, Gästen und Insulanern alles bieten was das Herz begehrt. Aufgrund der geringen Marktgröße bedeutet das für uns jeden Artikel einzeln zu betrachten, um das Sortiment bestmöglich auf unsere Kundenwünsche abzustimmen. Zudem liegt uns die regionale und nachhaltige Beschaffung von Lebensmitteln am Herzen. So haben wir mittlerweile 15 regionale Lieferanten aus dem Spiekerooger Umland und bemühen uns um eine stetig wachsende Bio-Vielfalt.

  • Montag bis Samstag

    07.00 – 19.00 Uhr

  • Sonntag & Feiertage

    08.00 – 12.00 Uhr (Nebensaison)

    SONDERÖFFNUNGSZEITEN WEIHNACHTSFERIEN:

    • 24.12.2024 07.00 - 14.00 Uhr
    • 25.12.2024 geschlossen
    • 26.12.2024 08.00 - 12.00 Uhr
    • 29.12.2024 08.00 - 12.00 & 15.00 - 19.00 Uhr
    • 31.12.2024 07.00 - 14.00 Uhr
    • 01.01.2025 geschlossen

    Ab dem 05.01.2025 sonntags geschlossen (bis ca. Mitte Februar)

Regional-Partner: Middenmang

Der kleine Inklusionsbetrieb der Ostfriesische Beschäftigungs- und Wohnstätten GmbH - Middenmang mit Verkaufläden in Greetsiel und Leer stellt handgemachte Produkte für Food & Non-Food Bereiche her. Wir beziehen einige deren Fruchtaufstrich-Kreationen - ein echter Genuss!

  • Auricher Kaffeerösterei

    Gegründet aus der starken Faszination für Kaffee und die Kunst des Röstens steht die Auricher Kaffeerösterei heute für feinsten Genuss und beste Qualität. Ihren Kinderschuhen im Hinterhof des Cafés Hafen5 ist die Auricher Kaffeerösterei längst entwachsen und inzwischen finden unsere Röstungen ihren Weg durch ganz Deutschland.

  • Auricher Eier

    Die Erzeugergemeinschaft Auricher Eier wurde 1996 von acht Betrieben gegründet. Mittlerweile gehören 28 Betriebe aus Aurich und Umgebung dazu – also aus dem Herzen Ostfrieslands. Sie produzieren Freilandeier und seit dem Jahr 2007 auch Auricher Bio-Eier. Da die Auricher Freilandhaltung schon besondere Kriterien erfüllt, die auch in der Bio-Haltung gelten, liegt der maßgebliche Unterschied bei dem Futter (DE-ÖKO-005).

  • Landbäckerei Schoof

    Eine kleine aber in der Region sehr beliebte Bäckerei aus Middoge (15 Min. entfernt vom Hafen Neuharlingersiel) beliefert uns 2x in der Woche mit sündhaft leckerem frischen Schwarzbrot in verschiedenen Sorten. Darüber hinaus erhalten wir ein köstliches Rosinenbrot. Wir freuen uns diese echte Handwerkskunst, für die Frau Helma Schoof noch immer höchstpersönlich sorgt auf Spiekeroog anbieten zu dürfen.

  • Holzofenbäckerei Ripken

    „SEIT ÜBER 100 JAHREN BÄCKER AUS LEIDENSCHAFT“ Gegründet wurde die Bäckerei Ripken bereits im Jahr 1906. In der Backstube wird auch heute noch wie zu Urgroßvaters Zeiten gebacken. Hier gibt es keine chemischen Helferlein, die die Teigruhe von Brot und Brötchen verkürzen sondern handwerkliche Backtradition vom Feinsten und das schmeckt man. Alle Sauerteige werden selbst hergestellt und erst nach ausreichend Zeit zum Reifen weiterverarbeitet. Wir freuen uns euch diesen Leckerbissen „geangelt“ zu haben und vor allem auf das erste mal frische regionale Qualitätsbackware im Koophuus!

  • Käserei May

    "Ohne schnick aber mit Schnack" so beschreiben die Jungs von der Käserei May ihre Vorstellung vom Käse herstellen.

    Sowohl Kuh-wie auch Ziegenmilchwird direkt von den Bauern aus der Region zu sündhaft leckeren Käsesorten verarbeitet. Bei den Zutaten sind sie konsequent und einfach. Milch, Lab und Rotschmiere - mehr braucht es nicht für den perfekt natürlichen Käsegenuss. Nach Belieben wird der Käse mit Kräutern verfeinert, so entstehen immer wieder abwechslungsreiche Sorten. Allesamt ein Hochgenuss. Die mobile Käserei arbeitet mobil und stellt den Käse direkt auf dem Bauernhof her.Wir sind froh, so tolle regionale Partner gewonnen zu haben.

  • Kunst aus Friesland

    Das Leben ist zu kurz um es mit leeren Worten und langweiligen Phrasen zu füllen.

    Trage deine Botschaften mit der passenden Postkarte von "Kunst aus Friesland" in die Welt.

    Hier wird noch selbst gegrübelt, entworfen und gezeichnet.

  • Heiko Blume

    Die Geschichte der Heiko Blume Firmengruppe in Friedeburg/Ostfriesland begann im Jahre 1950, als der Vater des jetzigen Inhabers, Karl Blume, die Ostfriesischen Markenspirituosen gründete.

  • Meienburg

    Ein Familienunternehmen in Schortens im Friesischen und stellt sich seit über 35 Jahren der Aufgabe, unter anderem hochwertige Nuss- und Trockenobstspezialitäten aus aller Welt zu importieren, zu veredeln und zu konfektionieren.
    Um für die erstklassige Qualität ihrer Spezialitäten dauerhaft garantieren zu können, nehmen sie bereits im Ursprungsland ihrer Rohstoffe direkten Einfluss auf eine sorgfältige, produktschonende Ernte und bestehen auf unsere Frischekontrollen vor Ort.

  • Uwe Rolf

    Bereits seit über 40 Jahren hat sich Familie Rolf dem Ostfriesentee und ostfriesischen Spezialitäten in besonderer Qualität verschrieben. Um den höchsten Anforderungen gerecht zu werden, stellen sie die weitaus meisten Artikel unseres Sortiments in Handarbeit selbst her.

    Als echt Ostfriesen wissen sie um die große Bedeutung ihrer re­gionalen Produkte auch außerhalb Ostfrieslands und legen größten Wert auf hochwertige und unverfälschte Qualität. Ihre kritischsten Kunden sind die Ostfriesen selbst, die über eine ganz feine Zunge verfügen, wenn es um den Teegeschmack geht.